Pasta mit Pilzen

In diesem Rezept kombinierst du Pilze mit einer herrlichen Pasta!
Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet – du wirst begeistert sein.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g TK Premium Pilzmischung
  • 250 g Tagliatelle
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL frischer Thymian
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 EL Balsamico Essig
  • 60 ml Weißwein
  • 3 EL Natives Olivenöl
  • Parmesankäse
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung:

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und den Zwiebel und den gehackten Knoblauch mit eine Prise Salz darin anbraten bis die Zwiebel weich aber nicht braun sind.
  2. Die tiefgefrorene Pilzmischung mit in die Pfanne geben und braten, bis das Wasser komplett verdampft ist. Mit 1/2 TL Meersalz würzen. Nun das Tomatenmark, den Balsamico-Essig und die Thymian-Blätter dazu geben und weitere 3 Minuten unter ständigem Umrühren kochen. Dann den Weißwein dazu geben und nochmal 2-3 Minuten kochen bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist
  3. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln hineingeben und so lange kochen bis sie al dente sind. Wenn sie al dente sind, das Wasser über einem Sieb abschütten und 125 ml des Nudelwasser zurückbehalten (am besten vor dem Abschütten abschöpfen).
  4. Etwas Nudelwasser in den Pilz-Mix geben und auf mittlerer Stufe umrühren. Die Nudeln in die Pfanne geben und mit einer Servierzange vorsichtig in der Soße bewegen damit sie mit Soße bedeckt sind. Wenn notwendig noch etwas mehr Wasser nach und nach dazu geben. Dann abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
  5. Alles in Teller geben und mit geriebenem Parmesankäse garnieren (wenn gewollt) und sofort Servieren

 

 

 

 

 

Teile: