LOW CARB Milchreis!

Ein süßer, warmer Milchreis am Morgen – kann ein Tag noch besser beginnen?
Ja kann er! Und zwar, wenn dein Milchreis gesund ist und dich schon beim Frühstück mit wichtigen Vitaminen versorgt.

In unserem Rezept haben wir den Reis durch Karfiol ersetzt – somit passt dieses Gericht auch ideal in die Low Carb Ernährung.
Der Karfiol ist an sich relativ geschmacksneutral, deswegen ist er bestens dafür geeignet!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Oswald Karfiolreis
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1-2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanille gemahlen
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Den tiefgekühlten Karfiolreis in einem Topf mit der Kokosmilch und den Kokosraspeln aufkochen und ca. 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Immer wieder dabei umrühren, damit nichts anbrennt.
  2. Topf vom Herd nehmen und den Milchreis mit Zimt, Vanille und Honig/Ahornsirup abschmecken.
  3. Am Besten schmeckt der Milchreis, wenn er warm serviert wird!

 

TIPP: Apfelmus passt auch sehr gut dazu!

Den tiefgekühlten Karfiolreis gibt es bei MERKUR im Tiefkühlfach oder in unserem Onlineshop zu kaufen.

 

Teile: